Pilih CBR 150 CBU second, CB150R atau New Vixion Lighting?

Posted by on

Pilih CBR 150 CBU second, CB150R atau New Vixion Lighting?-gan saya bingun ni mau beli cbr 150 old second atau cb150r atau new vixion? Agan2 bisa gak kasih saran sama plus minus ke 3 motor di atas

Jawaban Terbaik:  Ok Jadi begini Coy 

Pertama - tama kita ke CBR 150 OLD 

Kalo lo beli cbr 150 yg old yah motor bagus, larinya masih sama seperti yg sekarang cuma bedanya akselerasi yg sekarang lebih cepat, top speed (bawaan pabrik ya). 
Plusnya: Motor ini motor kenceng bro, dari pabrik aja udah mantep apa lagi kalo main korek tapi sayang jarang yg korek cbr baik yg new atau yg old. Lalu body masih ganteng (yg old) walaupun kalo ada yg new di samping lebih baik ngumpet. 
Minusnya: Kalo beli yg old ini kadang jadi bahan ejekan karena sama dengan minerva, lalu yg pasti saat beli seken pasti kondisi mesin pasti ga gress, harus balik nama, perpanjang stnk, pajak, dll 

Kesimpulan lebih baik beli yg baru kalo ambil CBR jgn yg lama, lalu di asuransikan, karena banyak temen abang gue anak CeBeRus (CBR Kaskus) yg ilang. 

Yg ke 2 CB 150R 

Wah kalo liat dr iklannya kayanya kagum yah duplikat CBR, karena ada tulisan MESIN CBR hahaha, ini yg jd bahan omongan anak motor, seakan-akan menandakan kalo ini loh versi standar CBR ( CBR versi motor kelas 150 Premium ). 

Mesin CB150R memang sama tapi adonan di dlmnya berbeda, karena CB150R ini mengusung tema motor street fighter, sedangkan CIBI ( Panggilan CBR di club) mengusung tema mini super sport 150, yah pas, sesuailah dgn namanya CITY BIKE RACING. 
Motor ini sangat nyaman di gunakan karena sudah injeksi , posisi duduk pas & nyaman, akselerasi dan speed juga lumayan. 

Minus dari motor ini hanya penampilan yg kurang alias sedikit lg akan lebih mantap. Seperti Arm Hugger / spakbor kolong cb150r tidak ada, ukuran ban yg kurang garang 


Terakhir sang petir (tapi di iklannya maskotnya cheeta bingung gue) 

Motor ini sudah sangat mantap di bidang teknologi & mesin dan tak perlu di tanyakan lg. 
Hanya saja ada beberapa penyesuaian untuk spakbor belakang dan penutup mesin yg terlihat melompong. Gemboran mesin hanya terasa di putaran bawah.
logoblog

» Thanks for reading: Pilih CBR 150 CBU second, CB150R atau New Vixion Lighting?