PILIH CB150R atau KLX150S?

Posted by on

PILIH CB150R atau KLX150S?-ane mau beli motor cuman bingung antara klx sama cb150r duaduanya bagus , tapi katanya klx itu produk gagal , dan daripada cb katanya mending new vixion tp saya gasuka vixion hehe . 

Jadi yang berbaik hati tolong pilihkan motor yg terbaik buat saya ya :) .... 
yang menjawab saya doakan mendapat amal karena telah berbagi ilmu kepada saya
Jawaban Terbaik:  Tergantung motornya mau dipakai utk apa & dimana bro? 
Untuk jalan mulus dalam kota/luar kota pake CB150R, kalau utk jalan jelek, lobang2, di desa, offroad dll ya KLX150S. Jadi peruntukannya sudah beda, sudah beda karakter. 
Siapa bilang KLX produk gagal? Kalau dilihat dari penjualan memang Kawasaki tidak bisa dibandingkan dgn Honda, boro2 kawaski, yamaha aja masih kalah koq. Tapi bukan berarti kualitas motor kawasaki itu jelek. Justru utk urusan kestabilan & handling, motor kawasaki jagonya bro. Honda masih kalah soal sasis ama Yamaha, tapi yamaha masih kalah dengan kawasaki. Coba bro naik motor kawasaki utk rute luar kota, pasti tau bedanya. Berpapasan dgn bus/truk kalo pake motor biasa pasti seakan 'terlempar', pakai kawasaki motor tetap anteng. 

CB150R lebih baik dari Vixion? Dari segi mesin spesifikasinya memang lebih unggul karena DOHC & 6 speed. Tapi dari hasil tes sama aja bro, malah di mesin dyno justru Vixion tenaganya lebih gede. Coba buka blognya mas Taufik atau IWB (tmcblog.com & iwanbanaran.com) pernah ditulis liputan hasil tesnya. Selain itu bentuk CB150R itu masih kayak Vixion lama, coba aja jejerkan, tampangnya jauh lebih keren Vixion. Belum lagi ukuran bannya, CB150R kurus, Vixion gagah dgn ukuran ban yg hampir mirip Byson. Soal rangka, Vixion pake deltabox yg hampir semua motor balap pake, kokoh, stabil & keren. CB150R pake teralis, tapi teralis-teralisan, bukan teralis murni seperti Ducati. Mengapa? Karena kalo mau bongkar mesin CB150R, teralisnya harus dilepas dulu....:D Sistem injeksi Vixion juga setingkat lebih tinggi karena sudah menggunakan sistem closed loop, beda dgn CB150R yg masih pake sistem kuno open loop. Pada sistem Closed loop, ada sensor di knalpot yg membaca hasil pembakaran sehingga komputer mesin akan memerintahkan utk mengubah campuran BBM-udara jika hasil pembakaran kurang sempurna.
logoblog

» Thanks for reading: PILIH CB150R atau KLX150S?