Cara Menambah RAM di Windows 7 Mengunakan Flashdisk

Posted by on



Tambah Ram Pakai FlashdiskMenambah ram komputer dengan cara membeli ram memang sangat mudah dilakukan namun hal ini bisa dilakukan jika kamu bisa membeli ram komputer yang dijual di pasar namun apabila kantong kamu lagi bokek yang gak bisa beli deh. Namun jangan khawatir masih ada lho cara lain untuk menambah ram komputer yanhg kamu miliki salah satunya adalah menambah ram menggunakan Usb Flashdisk.
Dengan mengunakan usb flashdisc pastinya kamu tidak perlu membongkar bongkar komputer tingal kamu colokan saja tuh flasdisk udah untuk menambah ram. Namun cara caranya gak mudah danjuga gak gampang bagi kamu yang ingin mengunakan Flashdisk sebagai ram komputer kamu ikuti instruksinya berikut ini.
Sebelum dijadikan ram Flashdisk kamu harus memenuhi persayarat berikut ini.

  1. Kapasitas yang dibutuhkan paling tidak 256 MB (atau 250 MB setelah pemformatan).
  2. Perangkat yang lebih besar daripada 4 GB akan memiliki hanya 4 GB yang bisa digunakan untuk fitur ReadyBoost.
  3. Perangkat tersebut harus memiliki waktu akses data 1 milidetik atau bahkan kurang dari 1 milidetik.
  4. Perangkat tersebut harus mampu melakukan pembacaan paling tidak 2,5 Megabyte per detik untuk pembacaan acak dalam blok 4 KiB di atas keseluruhan drive tersebut. Selain itu, perangkat juga harus mampu melakukan penulisan paling tidak 1,75 Megabyte per detik untuk penulisan secara acak dalam blok 512 KiB di atas keseluruhan drive tersebut.
  5. Perangkat tersebut harus paling tidak memiliki ruangan kosong (free space) sebesar 235 MB.
  6. Perangkat tersebut harus diformat dengan menggunakan sistem berkas NTFS, FAT16, atau FAT32. Sistem berkas exFAT tidak didukung.
Nah kalau dikira sudah memnuhi syarat sekarang kita masuk pada cara caranya.
  1. Tancapkan flashdisk kesukaan kamu di PC.
  2. Setelah flashdisku kamu terdeteksi oleh PC, langsung aja buka explorer, My computer.
  3. Klik kanan pada flashdisk kamu, lalu pilih properties.
  4. Setelah keluar jendela properties, pilih pada tab ReadyBoost di bagian atas.
  5. Centang “Use this device”, lalu tentukan seberapa besar kapasitas yang akan dijadikan RAM (MB)
  6. Tekan OK, lalu secara otomatis flashdisk kamu sudah menjadi RAM external, dan niscaya pengoperasian komputer kamu bakalan lebih “wuuush” daripada sebelumnya (bergantung pada besarnya kapasitas yang digunakan).
Preview :

Nah itulah cara untuk menambah ram pada komputerkamu mengunakan Flashdisk pada windows 7, semoga bermanfat
logoblog

» Thanks for reading: Cara Menambah RAM di Windows 7 Mengunakan Flashdisk